• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » РАЗНОЕ » Общий форум » КУЛЬТУРА ПИВОПИТИЯ (Proпиво)
КУЛЬТУРА ПИВОПИТИЯ
BedlamДата: Вторник, 13.04.2010, 15:33 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 331
Статус: Offline
шепчет....... орет просто .(((вот только вовремени нетууууууууу

 
бедуинДата: Вторник, 27.04.2010, 15:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Лагер против эля: борьба за популярность.

Отличается ли пиво, которое варилось полтора века назад, от того, что делается сегодня? Ответ тут – и да, и нет!

В мире существует лишь два типа пива, и различаются они не по цвету или крепости, а по способу брожения и, соответственно, по виду использующихся дрожжей. Пиво делится на эли и лагеры. При приготовлении элей дрожжи на завершающей стадии брожения поднимаются на поверхность пива. А у лагеров – опускаются на дно танка. Кроме того, само брожение происходит при более низких температурах.

И если ещё каких-то сто лет назад три четверти всего пива производилось по «верховому» типу, то сегодня планета буквально оккупирована лагерами. Почему теперь лагерное пиво, а вовсе не эль, считается классикой?


 
бедуинДата: Вторник, 27.04.2010, 15:12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
1857 год
Луи Пастер применил метод уничтожения вредных бактерий (позже названный пастеризацией), не нарушив при этом вкусовые качества продукта.

1873 год
Появилась первая холодильная машина, позволяющая поддерживать низкие температуры брожения в любое время года.

1878 год
Изобретена поточная фильтрация пива, что позволило получать полностью прозрачный напиток.

1883 год
На заводе Карлсберг в Копенгагене Эмиль Кристиан Хансен находит и выращивает особую культуру дрожжей низового брожения, которые теперь используются повсеместно.


 
SCRIAG@Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:36 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (бедуин)
Луи Пастер

Quote (бедуин)
На заводе Карлсберг в Копенгагене Эмиль Кристиан Хансен

Великие люди,памятник им воздвигнуть! drinks
А Самарский пивзавод придумал способ как разбовлять пиво,в последствии этот тип пива начел называтся "Бодягой"или "Бодяжное пиво"!Так что "Лагеры"и"Эли"это ещё не конец.


Сообщение отредактировал SCRIAG@ - Вторник, 27.04.2010, 15:40
 
AAA_SAMARAДата: Вторник, 27.04.2010, 15:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
smile3

Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
 
BedlamДата: Суббота, 04.12.2010, 17:38 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 331
Статус: Offline


 
ренегат163Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:51 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
dance4 drinks
 
бедуинДата: Вторник, 07.12.2010, 10:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
а разве кто то по другому пьет ????? drinks

 
Форум » РАЗНОЕ » Общий форум » КУЛЬТУРА ПИВОПИТИЯ (Proпиво)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


    Выращивание южных растений в Самарской области. Подземная теплица.
    (Четверг 16.01.2020 10:39)




   Бесплатный хостинг uCoz