• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ОТДЫХ » Деревня или загородная резиденция » Мангал (мангал)
Мангал
SCRIAG@Дата: Среда, 01.07.2015, 22:23 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Вот такую штуку на днях забахал!


По моемцу проекту это мангал-барбекю,мясо подрумянивается на мангале,отбрасыывается в барбекющницу,там доводится до готовности и прокапчиается!Ещё не испытывал,надо сделать крышку,решётку и найти хорошие шампура!


Сообщение отредактировал SCRIAG@ - Четверг, 02.07.2015, 00:03
 
бедуинДата: Пятница, 03.07.2015, 23:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Статус: Offline
Сараи не сожги )) А вообще этот кирпич, не подходит, полопается от температуры, ну и с поддувалом не понятно, доступ кислорода к углям над сделать было, ну а сдругой стороны время покажет, так что ждем фоток приготовленных на нем блюд )))

 
SCRIAG@Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Про сарай поздно понял,да,надо былдо делать подальше!Но там растояние вроде приличное!
А доступ зачем,я думал про этом,но от сквозника угли быстрее прогорают!А так что им мешает нормально работать!Кирпич остался после разбора печи в доме,самодельные из глины,сыроватые,не обожёные использовал внутрь,а обожёные уже снаружи!
 
AAA_SAMARAДата: Суббота, 04.07.2015, 20:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
+без технических отвестий мясо должно равномерно  на всех шампурах корочкой покрываться (от ветра не зависит)
-махать нужно будет частенько..чтоб угли жар давали хороший(верхний слой пепла будет глушить кислород)


Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
 
бедуинДата: Суббота, 04.07.2015, 20:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Статус: Offline
кирпичь думал цокольный, а для хорошего жара нужен кислород, отсюда и поддувало ))

 
AAA_SAMARAДата: Суббота, 04.07.2015, 20:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
Цитата бедуин ()
а для хорошего жара нужен кислород
помашет)) а то совсем все обленились)))


Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
 
SCRIAG@Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:51 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Проэксперементирую,если что,перфоратором доработаю!
А махать над мясом кстати несоветуют,говорят мясо сухим получится и пепел!
 
AAA_SAMARAДата: Понедельник, 06.07.2015, 21:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
Цитата SCRIAG@ ()
мясо сухим получится
я пивом или вином поливаю и мясо мягкое и сочное получается...блин аж слюна выделилась))


Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
 
бедуинДата: Понедельник, 06.07.2015, 21:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Статус: Offline
Цитата AAA_SAMARA ()
я пивом или вином поливаю

всегда считал, что алкоголь сушит и его не на мясо надо поливать, а во внутрь жарящего   )))


 
SCRIAG@Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:06 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
Вообще я читал что именно каменные мангалы считаются идеальными,так как мясо пропекается ещё за счёт жара камней,и получается сочное!Ну многое тут естественно зависит от повара,правильная температура угля и самое главное хорошее мясо!
 
Форум » ОТДЫХ » Деревня или загородная резиденция » Мангал (мангал)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:






   Бесплатный хостинг uCoz