• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ОТДЫХ » Охота » ПОСЛЕДНИЯ ОХОТА (ПОСЛЕДНИЯ ОХОТА)
ПОСЛЕДНИЯ ОХОТА
бедуинДата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Мясо ондатры: польза и вред
Опубликовано Апрель 19, 2015 автором admin

Ондатра относится к классу грызунов, да еще и проживающих в воде. Возможно,
именно поэтому у большинства из нас сформировалось стойкое предубеждение
относительно данных животных с точки зрения употребления их мяса в
пищу. Между тем, в странах Южной Америки мясо ондатры считается
деликатесным, а местные жители даже любовно называют ее «водяным
кроликом».
Предлагаем тем, кто не боится кулинарных экспериментов, побольше узнать о пользе и вреде мяса ондатры, чтобы, возможно, изменить свое мнение и включить в свой рацион этот
экзотический продукт. Быть может, приведенная ниже информация покажется
интересной даже пищевым консерваторам, которые и не помышляют о том,
чтобы сделать шаг в сторону от устоявшихся традиций питания.
Миф о грязном животном
Один из главных доводов противников
использования мяса ондатры в кулинарии сводится к тому, что это
«грязное» животное. Тут сказывается то, что ондатра – грызун, а у всех
животных этого вида сложился определенный образ. На самом деле, в
отношении ондатры с реальностью он имеет мало общего, так же, как мало
общего есть между ондатрой и мышью или обычной крысой.
Во-первых, ондатра это водяной грызун со
всеми вытекающими. Во-вторых, рацион питания этих зверьков составляют
исключительно растения. Никаких отходов и падали, как считают некоторые
«специалисты», в жизни своей не видевшие ни одной ондатры. В-третьих,
это очень чистоплотные животные и если бы вам довелось стать свидетелем
того, как ондатра моет свою пищу, перед тем, как взять ее в рот, вы бы в
этом убедились.
Так что, все эти разговоры о грязном животном – чистейший миф и, рассуждая о пользе и вреде мяса ондатры, не стоит принимать его во внимание.
Мясо ондатры в кулинарии
Как уже говорилось, в кулинарной книге
народов Южной и Северной Америк ондатра занимает достойное место. По
внешнему виду мясо данного животного очень напоминает крольчатину.
Единственное отличие – более темный и насыщенный цвет, что объясняется
содержанием в тканях большого количества мышечного гемоглобулина.
Что же касается вкусовых качеств
ондатры, то в этом смысле ее мясо представляет собой что-то среднее
между дикой птицей и все тем же кроликом или зайцем. То есть, вкус,
конечно, специфический, можно сказать, на любителя и ценителя. Но тут
обязательно нужно отметить, что конечный результат приготовления, а
также польза и вред от мяса ондатры во многом зависит от того, насколько правильно это делается.
Готовить ондатру лучше всего на гриле
или в духовке, но чтобы мясо не стало жестким, его рекомендуется
предварительно отварить – как минимум час подержать в слегка подсоленной
воде на очень слабом огне. Если мясо планируется жарить, то желательно
за несколько часов до этого замариновать его со специями. Вообще,
следует заметить, что правильно приготовленное мясо ондатры отлично
сочетается с любыми традиционными соусами.
Полезные свойства
Если же рассматривать мясо ондатры с
точки зрения его потенциала для организации диетического питания, то,
прежде всего, нужно отметить его превосходную усвояемость организмом
человека. По этому показателю оно превосходит даже крольчатину, которая в
традиционной диетологии считается признанным лидером и недосягаемым
рекордсменом с точки зрения легкости переваривания.
В связи с этим, мясо ондатры можно и
нужно включать в рацион людей, организм которых ослаблен длительными
болезнями или по каким-то другим причинам, например, в послеоперационный
период. Также оно может быть полезно при заболеваниях пищеварительной
системы.
Особенно нужно подчеркнуть тот факт, что
легко усваивается не только мясо, но и жир ондатры. Дело в том, что он
плавится и начинает распадаться уже при температуре около 30 градусов,
что выгодно отличает его от жира свинины или баранины. Кроме того, в
жире ондатры содержится много непредельных кислот, которые очень полезны
для нашего организма, так как не образуются в нем естественным путем. В
то же время, в свином, бараньем или говяжьем жире они практически
отсутствуют.
Еще одно достоинство мяса ондатры –
высокое содержание белков. Их концентрация в мышечных волокнах достигает
18-21 %, что на порядок выше, чем у традиционных видов мяса. Причем,
большая часть белков из мяса ондатры относится к категории полноценных,
что также очень важно.
И, заканчивая разговор о пользе и вреде мяса ондатры, тем, кто даже после прочтения данного материала, все равно трясет
головой и повторяет: «это же крыса, фу», приведем пример предубеждений
прошлого, в которые вам трудно будет поверить. Например, еще каких-то
200 лет назад сибирские жители брезговали зайчатиной, а на Кубани раков
считали исчадиями ада, поэтому и думать не могли о том, чтобы
употреблять их в пищу. И даже привезенный когда-то из Америки картофель
далеко не сразу прижился на огородах и столах российского обывателя. А
что сегодня? Так что не стоит быть таким уж стойким и оловянным.


 
бедуинДата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Довелось тут попробовать мясо ондатры, по вкусу если б не знал не отличить с дикой уткой ))





Прикрепления: 7331808.jpg (567.3 Kb) · 7449786.jpg (568.0 Kb) · 9268021.jpg (564.8 Kb)


 
бедуинДата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Небольшой фото отчет с последней охоты



















Прикрепления: 0323040.jpg (615.2 Kb) · 7958275.jpg (652.7 Kb) · 7385032.jpg (679.1 Kb) · 8589668.jpg (672.5 Kb) · 7820418.jpg (421.0 Kb) · 9205564.jpg (366.1 Kb) · 4030283.jpg (793.2 Kb) · 1013127.jpg (364.0 Kb) · 7865806.jpg (1.39 Mb) · 1343277.jpg (380.2 Kb)


 
бедуинДата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline


Прикрепления: 7821929.jpg (226.9 Kb) · 2748651.jpg (395.3 Kb)


 
Форум » ОТДЫХ » Охота » ПОСЛЕДНИЯ ОХОТА (ПОСЛЕДНИЯ ОХОТА)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


    Выращивание южных растений в Самарской области. Подземная теплица.
    (Четверг 16.01.2020 10:39)




   Бесплатный хостинг uCoz