Мангал
| |
SCRIAG@ | Дата: Среда, 01.07.2015, 22:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Вот такую штуку на днях забахал!
По моемцу проекту это мангал-барбекю,мясо подрумянивается на мангале,отбрасыывается в барбекющницу,там доводится до готовности и прокапчиается!Ещё не испытывал,надо сделать крышку,решётку и найти хорошие шампура!
Сообщение отредактировал SCRIAG@ - Четверг, 02.07.2015, 00:03 |
|
| |
бедуин | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
| Сараи не сожги )) А вообще этот кирпич, не подходит, полопается от температуры, ну и с поддувалом не понятно, доступ кислорода к углям над сделать было, ну а сдругой стороны время покажет, так что ждем фоток приготовленных на нем блюд )))
|
|
| |
SCRIAG@ | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Про сарай поздно понял,да,надо былдо делать подальше!Но там растояние вроде приличное! А доступ зачем,я думал про этом,но от сквозника угли быстрее прогорают!А так что им мешает нормально работать!Кирпич остался после разбора печи в доме,самодельные из глины,сыроватые,не обожёные использовал внутрь,а обожёные уже снаружи!
|
|
| |
AAA_SAMARA | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| +без технических отвестий мясо должно равномерно на всех шампурах корочкой покрываться (от ветра не зависит) -махать нужно будет частенько..чтоб угли жар давали хороший(верхний слой пепла будет глушить кислород)
Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
|
|
| |
бедуин | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
| кирпичь думал цокольный, а для хорошего жара нужен кислород, отсюда и поддувало ))
|
|
| |
AAA_SAMARA | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| Цитата бедуин ( ) а для хорошего жара нужен кислород помашет)) а то совсем все обленились)))
Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
|
|
| |
SCRIAG@ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Проэксперементирую,если что,перфоратором доработаю! А махать над мясом кстати несоветуют,говорят мясо сухим получится и пепел!
|
|
| |
AAA_SAMARA | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:27 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| Цитата SCRIAG@ ( ) мясо сухим получится я пивом или вином поливаю и мясо мягкое и сочное получается...блин аж слюна выделилась))
Надежда победить приближает победу,уверенность в победе лишает нас её
|
|
| |
бедуин | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
| Цитата AAA_SAMARA ( ) я пивом или вином поливаю всегда считал, что алкоголь сушит и его не на мясо надо поливать, а во внутрь жарящего )))
|
|
| |
SCRIAG@ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Вообще я читал что именно каменные мангалы считаются идеальными,так как мясо пропекается ещё за счёт жара камней,и получается сочное!Ну многое тут естественно зависит от повара,правильная температура угля и самое главное хорошее мясо!
|
|
| |
|