• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АКТИВНЫЙ ОТДЫХ » Пейнтбол » Тактика (Тактика)
Тактика
бедуинДата: Среда, 09.09.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Тактика зачистки зданий

В условия ближнего боя в здании целесообразно использовать тактику поэтажной параллельной зачистки. Данный метод показывает себя весьма эффективным в случае если планировка здания предусматривает один коридор с хаотично размещенными комнатами по обоим его сторонам.

Перед началом зачистки основная команда делится на две штурмовые группы, которые начинают движение параллельно по двум сторонам коридора, но в одном, предварительно избранном направлении. Все свои продвижения группы выполняют синхронно и одновременно. Зачистка производится также одновременно и по обе стороны коридора. Сектора обстрела каждого игрока показаны на схеме ниже.

Как видно из схемы два стрелка которые идут последними прикрывают тыл. Вход в помещение осуществляется по команде и максимально плотно. При зачистке комнаты используется так называемый «принцип елочки».(см. схемы ниже) стрелок - прямо, вперед и направо, 2 стрелок - прямо вперед и налево, 3 стрелок - прямо и направо, 4 стрелок - остается в коридоре и прикрывает выход группы. Поскольку сам процесс зачистки подразумевает что после прохода группы у нее за спиной остаются «чистые» помещения, а в случае если планировка здания не известна - этот метод является наиболее эффективный.

Рассмотрим детальнее действие группы при использовании «елочки»: Перед помещением командир группы показывает пальцами (см. раздел “Общение жестами”) сколько человек входят и свой сектор обстрела. Сектора обстрела указываются опять же «на пальцах» («часы»), по той же схеме «елочки» (см. схему ниже). Например поднято три пальца (входят трое), потом кольцо из большого и указательного пальцев (часы), потом опять три пальца (сектор обстрела первого от 12 до 3 часов), секторами обстрела для двух оставшихся стрелков автоматически становятся: для второго - от 12 до 9, для третьего от 3 до 6 часов соответственно. Для минимизации потерь со своей стороны обязательным является использование всех существующих укрытий (проемы, ниши, колонны и т.д.) Передвижение групп осуществляется бросками от укрытия к укрытию прикрывая друг друга накрест.

В случае же когда помещение имеет кольцевое расположение коридоров применяется встречная зачистка и две группы движутся на встречу друг другу. При этом каждая группа в свою очередь делится еще на две подгруппы по два человека и действуют как описано выше.

Использование ручных гранат, при штурме несколько облегчает задачу, так как взрыв даже без поражающего фактора деморализует противника и в большинстве случаев он допускает ошибку, обнаруживая себя меняя позицию или просто открывая беспорядочную стрельбу. Успех в этом случае зависит от слаженности ваших действий и вашего умения правильно оценить быстро изменившуюся боевую обстановку. После взрыва важно не дать противнику опомнится и начать штурм одновременно со взрывом. При этом взрыв гранаты является командой к началу штурма.

По возможности не забывайте про технические средства которые существенно облегчают зачистку. Использование радиостанций (естественно с комплектом «свободные руки») увеличит синхронность действий обеих групп, а подствольный фонарь окажется незаменим в темном помещении, как для освещения, так и для внезапного ослепления противника. Не стоит забывать также про такое изобретение человека как прибор ночного видения. Объяснять его назначение и полезность его функций, наверное не имеет смысла. Видеть в темноте все, оставаясь в тоже время не видимым для противника это поистине большое удовольствие.

Прикрепления: 3326909.jpg (5.0 Kb) · 0671254.jpg (10.0 Kb) · 0445164.jpg (4.2 Kb) · 5027997.jpg (7.1 Kb) · 1042624.jpg (5.5 Kb)


 
бедуинДата: Среда, 09.09.2009, 13:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Работа в команде

…. давайте разложим все по полочкам

Вы - команда, и сейчас находитесь на игровой площадке. В одной руке у вас шарики с краской, в другой амуниция, и будем надеяться, вы имеете при себе немного денег. Только что закончились тренировочные занятия. Теперь вашей команде нужно распределиться. Чтобы победить, вы должны работать вместе так, как работают шестеренки в часах… и вот как этого добиться.

Коммуникация.

Вашей команде нужно выработать систему паролей. Это должно быть такой формой устного общения, которая позволила бы вам полно описать вашему партнеру ситуацию всего в паре слове. Используйте какие угодно слова, только убедитесь в том, что все члены вашей команды запомнили их. Довольно эффективно всегда говорить в третьем лице о ситуации, которая относится к вам лично. Ниже приведены некоторые необходимые выражения.

Первое, что вам необходимо это уметь сообщить, сколько игроков “остались в живых” в вашей команде, и сколько осталось в команде противника. Некоторые команды используют систему двух цифр, например 5-5. Первая цифра означает, сколько осталось противников, а вторая сообщает число игроков вашей команды. А если вы тут же кого-то потеряли, то цифры изменяться на 5-4. Это довольно простое и удобное обозначение, вы легко можете отслеживать численность вашей команды и команды противников одновременно.

Следующий пароль нужен тогда, когда вы хотите переместиться. Например, вы играете на передовой и хотите перейти на другую позицию. Единственной проблемой тут является то, что ваши противники непрерывно обстреливают место вашего укрытия. Выкрикните пароль и сообщите вашим партнерам, что хотите перейти в другое место. Теперь ваши сотоварищи знают, что должны прикрыть вас и заставить противника укрыться в убежище, пока вы перемещаетесь. В качестве пароля можно использовать имя и специальное слово, обозначающее перемещение. “Джон - Кролик”, Джон – это вы, а Кролик – это пароль, обозначающий переход в новое место укрытия. Этот же принцип вы можете использовать, если хотите, чтобы ваш партнер сменил место укрытия.

Еще один пароль необходим вам для того, чтобы сообщить вашей команде, что у вас кончились патроны или что из строя вышел маркер. Это важно, ведь ваши партнеры должны знать, можете ли вы стрелять. Я использовал такой пароль:”Уволен”. “Янг уволен”. А если у меня заканчивались патроны, то я сообщал своей команде, что “Голоден”.

А этот пароль даст вашему партнеру знать, что в укрытии, где он прячется, так же скрывается противник. Я говорил в таком случае “Вампир”. Представьте, что Джон находится в укрытие почти в середине площадки, а один из противников намеривается занять это же укрытие. Тогда я выкрикну:”Джон-Вампир”.

Пароль с просьбой “убить” кого-то, тоже хорошая идея. Предположим, что у Джона “вампир” и Вы хотите, чтобы он уничтожил его/ее. Выкрикните, “Джон – ореховое масло”. Этого будет достаточно, чтобы Джон понял, что необходимо расправиться с угрозой.

Я думаю, что идея паролей, в общем, стала ясна. Составьте свою систему паролей, но пусть она будет лаконичной. Не делайте ее слишком сложной. Используйте эти пароли и совершенствуйте их, до тех пор, пока они не станут для вас вторым родным языком.

Вам также понадобиться условно разбить игровую площадку на зоны так, чтобы вы могли с помощью паролей объяснить какая часть площадки занята и каким количеством противников. Проще всего разбить площадку подобно тому, как располагаются кнопки на телефоне.

Как вы знаете, в верхнем ряду клавиатуры телефона располагаются цифры 1,2,3, во втором ряду 4,5,6, и 7,8,9 в нижнем ряду. Мысленно разбейте площадку на зоны. Эту систему очень легко освоить. Она даст вам возможность эффективно отслеживать события на площадке. Зона 1 находиться в верхнем левом углу, 2 по середине, а 3 – в верхнем правом углу. Точно так же как на клавиатуре телефона, зона 4 находиться слева средней полосы поля, зона 5 в самой середине площадки, а 6 по правую сторону средней части поля. Я думаю, что вы уже уловили принцип.

Предположим, что кто-то находится в самой середине площадки. Пароль будет таким “В пятой зоне горячо”. Вот так просто Вам удастся узнать, что противник находиться в укрытии в середине игрового поля. Если в укрытии прячется два противника, то вы можете крикнуть”Двое в зоне 5”. Иногда, пытаясь объяснить что-то длинными предложениями, мы выпадаем из ритма игры. С помощью паролей вы сможете сократить фразу “здесь в укрытии в середине площадки скрывается парень” до трех слов “В пятой зоне горячо”.

Теперь, когда Ваша команда может легко понимать друг друга,пришло время поработать над практическими навыками. Есть хорошее упражнение для тренировки: “двое на одного”. Пусть двое игроков вашей команды подойдут к укрытию, повернутся спиной так, чтобы не видеть, где будет находиться их противник. Противник видит тех двоих игроков, он должен двигаться и стрелять по ним. Пока противник стреляет, двое в укрытии должны сообща уничтожить его.

Есть масса командных тренировочных упражнений. Просто подключите воображение и попытайтесь тренировать отдельные элементы игры. Иногда устраивайте соревнования с другими командами, чтобы использовать все приобретенные навыки на практике. Найдите команду, которая играет лучше вашей. Поражения заставят вас приспосабливаться и играть все лучше и лучше. Если вы вышли из игры, то продолжайте участвовать, но пусть запас патронов будет ограничен 20-ю. Вы сможете потренировать прицельную стрельбу, передвижения и систему паролей. Если вы будете просто сидеть, выйдя из игры, то даром потратите время. Но вы получите массу преимуществ от этого времени, если проведете его с пользой для всей команды.

Главный секрет хорошей команды в том, чтобы стать семьей. Я бы хотел привести в пример команду Dynasty. Почти все члены команды живут в одном доме. Они вместе отдыхают, устраивают вечеринки, подолгу болтают. Проводя столько времени вместе, они достигли полного взаимопонимания. Между ними как будто установилась невидимая связь. Может быть это в определенной мере крайность. Но то, какую строчку в рейтинге они занимают, доказывает мою мысль о том, как важно, чтобы и в духовном плане команда была единым целым.

Пришло время рассказать о самом сложном. Теперь у вас есть все для того, чтобы стать сильной командой, способной достойно показать себя на соревнованиях. Если есть игрок, который сделает команду лучше, сейчас же берите его, даже несмотря на то, что для этого вам придется исключить из команды вашего лучшего друга. Если вы хотите, чтобы ваша команда выигрывала, используйте любую возможность для совершенствования ее состава. Если вы хотите попасть на обложки журналов и заполучить таких спонсоров, какие есть у известнейших команд, то вам не раз придется принимать тяжелые решения и избавляться от игроков, которые сдали позиции. Эта последняя часть – дрянь, но это правда.

По мотивам paintball.com, Янг Чой

Источник: paintball.su


 
бедуинДата: Среда, 09.09.2009, 13:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Тактика ведения боевых действий в лесных условиях.

1. Поиск (зачистка) и уничтожение диверсионной разведовательной группы (ДРГ) противника.

В случае высадки ДРГ пр-ка в лесистой местности проводится поиск с целью ее выявления и дальнейшего её захвата (уничтожения). При этом подразделению дается район поиска (согласно численности).

Передвижение-цепью в шахматном порядке, расстояние-зрительной связи. Есть несколько видов поиска (зачистки) (См. схемы 1-3).
На схеме 3 показан способ «улитки», который применяется, если подразделение малочисленно.

2. Передвижение по лесу.

Группа передвигается, используя естественные укрытия (рвы, овраги, заросли и т.д.) в колону по одному. При этом выставляется головная походная застава и, по возможности, боковая подвижная застава (охранения), одновременно осуществляется наблюдение всей группой по секторам (см. схему ниже).

В случае обнаружения противника жестами подаётся знак опасности, группа скрытно занимает позиции и, в зависимости от задач, уничтожает противника либо обходит его.

В случае засады первый увидевший громко подает команду: «К бою, противник слева (справа)!», группа занимает позицию и, используя тактику «занесения хвоста» окружает и уничтожает противника (см. схему ниже).

Если противник зажал группу в «подкову» или окружил её, группа занимает круговую оборону, перегруппировывается и пытается осуществить прорыв, используя естественные укрытия, гранаты, дымы, отвлекающие манёвры.

В рейдовых операциях при обнаружении передвижения пр-ка, группа устраивает засаду. При этом огонь открывается из всех видов оружия с минимальной дистанции. Оставшихся в живых – преследовать до полного уничтожения во избежания раскрытия местоположения группы.

При обнаружении важных объектов противника группа их атакует и уничтожает, при этом стараясь захватить документы, образцы оружия, карты, шифроблокноты, таблицы позывных и т.д.

Пленных, как правило, допрашивают в полевых условиях и, в зависимости от важности, доставляют в штаб или уничтожают.

Так же срисовываются (фотографируются) бортовые номера боевых машин, эмблемы, знаки с них и с полевой формы личного состава противника (для установления принадлежности к подразделению).

3. Оборона.

Схема боевого применения подразделения обычная для обороны, только, в связи с тем, что в условиях леса возможен подход противника на близкую дистанцию, нужно выставлять секреты (на вероятных подступах), пешие патрули. Целесообразно также иметь группу быстрого реагирования, которая при появлении противника быстро выдвигается в место контакта.

4. Дополнение.
- передвигаться нужно максимально скрытно и тихо, для общения использовать только жесты;
- избегайте передвижений по солнечным полянам и опушкам;
- неплохо работает грим на руках и лице;
- для того, чтоб что-то услышать или увидеть в лесу, надо остановится;
- шёпот и любые шипящие звуки слышны на много дальше в лесу, чем обычный приглушённый разговор;
- постоянно контролируйте обстановку вокруг, ибо слышимость в лесу не слишком высокая и подобраться можно достаточно легко и очень близко;
- не действуйте в одиночку;
- в случае малочисленности используйте тактику «укусов»;
- избегайте контактов с грибниками, местными жителями и др.

Прикрепления: 7912713.jpg (10.9 Kb) · 4191782.jpg (11.0 Kb) · 0050522.jpg (10.7 Kb) · 4360482.jpg (10.8 Kb) · 2991498.jpg (7.0 Kb) · 1403601.jpg (6.9 Kb)


 
бедуинДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
ПРАКТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ «АТАКУЮЩЕЙ СТРЕЛЬБЫ»

Вступление

Базовые упражнения

(Необходимы для приобретения стойкого навыка скоростного наведения и удержания оружия)

Упражнение №1

Необходимо для формирования навыка стабилизации оружия в процессе выноса. Получение представления о группах мышц участвующих в стабилизации оружия. Пояснить необходимость выноса оружия ниже уровня цели с последующей «доводкой». Разъяснить преимущества этого метода прицеливания. Обратить внимание на положение ног при стрельбе. Правильная постановка ног – база для будущих перемещений. Дать проверочные упражнения: толчок в ствол, поворот за ствол, теснение стволом.

Данное упражнение выполняется с постоянным увеличением дистанции от 2 до 20 метров после каждого 3-го выстрела с 6-х огневых рубежей (2 м, 5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 3. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Упражнение выполняется из правосторонней/левосторонней стойки (зависит от хвата), ствол оружия под 45 вниз, стрельба одиночными выстрелами.

По команде инструктора стрелок принимает стойку для стрельбы с одновременным наведением оружия на цель и выстрелом. После выстрела стрелок снова принимает исходное положение и ждёт следующей команды инструктора.

1. Первый подход: стрельба ведется по контуру мишени.

Пояснения. Оружие удерживается ниже контура мишени. Палец опускается на спусковой крючок только после выхода на рубеж. При переходе с рубежа на рубеж, оружие в положении готовности к стрельбе.

2. Второй подход. Мишень разделена на две половины: верхнюю и нижнюю. С рубежей 20, 15, 10 м огонь ведется по ростовой мишени в контур. С рубежей 8, 5, 2 м только по верхней части.

Пояснения. На дистанции 8, 5 и 2 метра наиболее эффективна стрельба в корпус. Поэтому исключаем нижнюю часть мишени.

3. Третий подход. Мишень разделена на две части. С рубежей 20, 15 м по ростовой мишени в контур. С рубежей 10, 8 м только по верхней части. С рубежей 5, 2 м только по нижней части.

Пояснения. С рубежей 5 и 2 м имитируем стрельбу по обнаруженной «лежачей» мишени.

В этом упражнении целесообразно заменить команду инструктора холостым выстрелом из маркера, благодаря этому решаем две проблемы: учим отличать холостой на звук и реагировать на выстрел.

В ходе упражнения пояснить необходимость навыка стрельбы с обеих рук. Дать тактические варианты его применения.

Нет необходимости в смене рук при работе на большой дистанции от укрытий. При движении между узкими укрытиями (лес). При перемещении по сильно пересеченной местности.

Большая необходимость в смене рук при работе в здании, а также отработке углов, дверных проемов, оконных проемов. Основная причина – уменьшение площади поражения стрелка.

«Дуэльный» вариант.

Упражнение, аналогично Упражнению №1 – мишень заменяется стрелком №2. По команде инструктора стрелок №2 производит выстрел в стрелка №1. Начало действий стрелка №1 – начало движения стрелка №2. (Огневые рубежи 10 м, 8 м, 5 м). Без ухода.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия в процессе выноса на больших скоростях, в стрессовой ситуации.

Психологический аспект упражнения. Преодолеть «боязнь шаров» на малых дистанциях. Проработать такие мнения:
На малых дистанциях нет необходимости в навыке стрельбы. Любой выстрел поражает цель.
Конструктивные особенности маркеров не позволяют вести относительно прицельную стрельбу.
Баланс маркеров полностью отличается от стрелкового оружия.
Вывод, основанный на первых трех пунктах: Нет необходимости в применении стрелковой техники. Ставку нужно делать на «заливалово».

Вариант со стрельбой в движении.

Перед упражнением дать определение «двойке». Пояснить чем она отличается от двух последовательных выстрелов.

Дать определение тактическому шагу. Быстрые остановки и начало движения. Показать влияние «конструкции» торс – руки на кучность стрельбы с остановкой и в движении. Варианты «распорок» для стабилизации оружия. Работа кисти «ведущей» руки. Ее влияние на кучность стрельбы.

Данное упражнение выполняется с постоянным движением на мишень, с дистанции от 20 до 5 метров огонь ведется двойками в момент прохода рубежа (5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия в процессе движении. Пояснить, что данное упражнение является базой для стабилизации прицельной линии в движении. Довести о сужения угла обзора при данном варианте стрельбы. Дать варианты тактического применения. В основном, для подавления одиночного противника за небольшими (низкими) укрытиями, не дающими возможности маневра за ними. А также за укрытиями, дающими возможность работать с одной стороны (угол здания).

Вариант с остановкой на рубеже.

Данное упражнение выполняется с постоянным движением на мишень, с дистанции от 20 до 5 метров огонь ведется двойками в момент остановки на рубеже (5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия при остановке. Обратить внимание на то, что выстрел происходит именно после остановки и точной доводки оружия в цель. Оружие, во время движения, удерживается ниже линии прицеливания. Это позволяет перемещаться быстрее, чем в варианте «движение со стрельбой», без сужения угла обзора. Обратить внимание именно на разницу скорости перемещения между рубежами. Дать варианты тактического применения. ( В основном огневое подавление преследуемого противника, предупреждение его попыток закрепиться за укрытием для «возврата огня».)

Дополнительно к Упражнению №1

Пояснить, что данное упражнение можно рассматривать как базовое для отработки огневого подавления.

Заключение по первой части.

Каждый из участников должен научиться определить свою эффективную дистанцию стрельбы. Только зная такую дистанцию, он может тактически грамотно построить свои действия как одиночные, так и в группе. Получить навык удержания оружия в положении готовности к стрельбе на месте и в движении. Получить понятие о «линии прицеливания», выносе оружия и его доводки в цель на месте и в движении.

Упражнение №2

Добиться стабильного выноса оружия не только при вертикальной, но и при горизонтальной доводке оружия. Добиться понимания влияния «ведущей» руки на возможность поворота в нужном направлении

Упражнение, аналогично предыдущему – однако в исходном положении стрелок стоит спиной (боком правым, левым), к мишени. По команде инструктора разворачивается лицом к мишени, принимает стойку для стрельбы и производит выстрел. После выстрела стрелок снова принимает исходное положение и ждёт следующей команды инструктора. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

«Дуэльный» вариант.

Упражнение, аналогично Упражнению №2 – однако мишень заменяется стрелком №2. По команде инструктора стрелок №2 производит выстрел в стрелка №1. Начало действий стрелка №1 – начало движения стрелка №2. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м). Без ухода.

Вариант упражнения №2. Выполняется в движении с остановкой.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, принимает положение для стрельбы и производит выстрел. Без команды инструктора. После чего продолжает движение на исходный рубеж. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении с остановкой.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа, на котором расположено до 5 мишеней. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, принимает положение для стрельбы и производит выстрел. Без команды инструктора. После чего продолжает движение вдоль огневого рубежа, к следующей мишени.

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении без остановки.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, производит выстрел, не прекращая движения. Без команды инструктора. После чего продолжает движение на исходный рубеж. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении без остановки.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа, на котором расположено до 5 мишеней. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, производит выстрел, не прекращая движения. Без команды инструктора. После чего продолжает движение вдоль огневого рубежа, к следующей мишени.

«Дуэльный» вариант с укрытием.

Стрелок№1 движется вдоль огневого рубежа. Укрытие справа (слева). Дистанция: 5 м, 8 м, 10 м. Стрелок №2 остается за укрытием до команды инструктора. По команде инструктора стрелок №2 осуществляет выход из-за укрытия и производит выстрел в стрелка №1. После чего остается на месте. Начало действий стрелка №1 – начало выхода стрелка №2 из-за укрытия.

«Дуэльный» вариант для группы.

Группа разбивается на две части, по парам. Группы расходятся на исходный рубеж 5 м, 8 м, 10 м и выстраиваются в колонны ( №1 И №2 ) с интервалом 2-5 м. Колонны двигаются параллельно друг другу. По команде инструктора стрелки колонны №2 производят выстрел в стрелков колонны №1. Начало действий стрелков №1 – начало выноса оружия стрелками №2.

Заключение по первой части.

Каждый из участников должен получит понятие о реакции на нападение с четырех основных направлений. Определить, для себя, эффективную дистанцию по каждому из них. А также начать формирование комплекса ответных действий.

Упражнение №3

Данное упражнение выполняется с исходного рубежа на дистанции 20 метров до мишени и двух огневых рубежей – 5 и 10 метров.

Количество боеприпасов – 40 штук. Количество подходов за тренировку – 5. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Стрельба ведётся сдвоенными выстрелами.

По команде инструктора стрелок, находясь на исходном рубеже, принимает положение «упор лёжа» и выполняет 10 темповых отжиманий с задержкой дыхания, после чего перемещается на 1-й огневой рубеж (сохраняя положение готовности к открытию огня), (5 метров) и с места выполняет сдвоенный выстрел. После этого разворачивается, отбегает на 2-й огневой рубеж (10 метров), поворачивается лицом к мишени и производит второй сдвоенный выстрел.

Упражнения в движении

(Необходимы для приобретения стойкого навыка скоростного наведения и удержания оружия в движении)

Упражнение №4

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 15 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 4. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Исходное положение – стоя лицом к мишени (руки опущены, оружие стволом вниз).

По команде инструктора стрелок принимает стойку для стрельбы и начинает движение в сторону мишеней. Не прекращая движения, стрелок наступая, постоянно ведёт огонь одиночными выстрелами. Движение заканчивается на дистанции 5 метров до мишени, за это время стрелок должен выполнить 10 прицельных выстрелов.

Упражнение №5

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 10 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 4. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Группа из 5-6 стрелков, с опущенным оружием в руках, встаёт в круг и начинает движение против часовой стрелки. Во время движения каждый стрелок, оказываясь лицом к мишени, не прекращая движения, поднимает оружие и производит прицельный выстрел. После каждого 10 выстрела направление движения меняется на противоположное, и стрельба ведётся с другой руки.

Упражнение №6

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 15 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки. Количество мишеней – 2.

Группа из 5-6 стрелков выстраивается в одну колонну на дистанции от 5 до 15 метров до мишеней с интервалом 2-3 метра между стрелками. Последний стрелок, по команде инструктора, начинает движение вперёд к мишеням, при этом змейкой огибая каждого из впередистоящих стрелков и производя сдвоенный выстрел по одной из мишеней. При выходе из-за правого плеча стоящего партнёра, выстрел производится с правой руки, при выходе из-за левого плеча – с левой.

Упражнения в двойках

(Необходимы для приобретения стойкого навыка взаимодействия между двумя партнёрами)

Упражнение №7

Упражнение представляет собой перемещение со стрельбой в двойке.

Дистанция – 20 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Каждый подход выполняется со сменой в двойке первого и второго номера.

По команде инструктора двойка, держа оружие на изготовке к стрельбе, начинает движение вперёд с исходного рубежа. Выйдя на огневой рубеж (10 метров), по команде инструктора, двойка открывает огонь по мишени (4 выстрела каждый). При этом №1 ведёт огонь с колена, №2 – стоя.

Упражнение №8

Упражнение представляет собой перемещение со стрельбой в двойке.

Дистанция – 10 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Количество мишеней – 3-4.

Группа из 6-8 стрелков, с опущенным оружием в руках, встаёт в круг и начинает движение против часовой стрелки. По команде инструктора стрелки останавливаются и открывают огонь по мишеням, при этом ближайшие к мишеням стрелки становятся №1 и стреляют с колена, дальние - №2 и стреляют стоя.

Упражнение №9

Упражнение представляет собой перемещение со стрельбой в двойке.

Дистанция – 10 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Количество мишеней – 6-8.

Двойка, по команде инструктора, начинает движение вдоль мишенной линии с поражением сдвоенным выстрелом каждой мишени. При этом каждый из стрелков стреляет только по «своей» мишени и переходит к следующей только после того, как его напарник поразит свою мишень.

Упражнения в группе

(Необходимы для приобретения стойкого навыка взаимодействия внутри группы)

Упражнение №10

Упражнение представляет собой перемещение группы со стрельбой.

Дистанция – 20 метров. Три огневых рубежа – 15, 10, 5 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Количество мишеней – 6.

Группа из 6 человек, по команде инструктора, с оружием наизготовку, начинает движение к первому огневому рубежу (15 метров). Выйдя на огневой рубеж, первая двойка сдвоенными выстрелами поражает первую мишень и остаётся прикрывать остальную группу. Оставшаяся четвёрка выдвигается на второй огневой рубеж, где впередиидущая двойка поражает вторую мишень и так же остаётся прикрывать оставшихся двух стрелков. Последняя двойка, под прикрытием второй, выдвигается на третий огневой рубеж (5 метров), где поражает последнюю мишень. Одновременно с их движением, первая двойка, переходит ко второй. После того, как последняя двойка поразит последнюю мишень, первая и вторая двойка переходят к ней. После чего упражнение повторяется только в обратном порядке, где группа моделирует отход.

Упражнение №11

Упражнение, аналогично упражнению №9, только действует уже группа из 5-6 человек, при этом количество мишеней 20-25 штук.


 
бедуинДата: Четверг, 06.05.2010, 15:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Общие советы
Всегда находи себе напарника или двух. Всегда играй с партнером, на которого можно положиться, двигайтесь, прикрывая друг друга. Стрельбой с двух направлений можно поразить больше противников. Ига группами по три - тоже неплохая стратегия. Один из трёх остаётся сзади, прикрывает и выкрикивает информацию для двоих других, которые быстро шевелят ногами, стреляют и следуют его указаниям. Прикрывающий указывает местонахождение других игроков, обычно из безопасного места. Если один из двух передних игроков поражен, прикрывающий быстро выбирает себе укрытие впереди, выдвигается и взаимодействует с оставшимся передним игроком вместо пораженного.
Если у вас вдруг кончились шары, негромко (иначе это будет просто самоубийство) поставьте в известность товарища, чтобы он смог прикрыть. Бывали ситуации, когда игроков брали «на аут» в процессе перезарядки, но если бы они предупреждали своих напарников, то, наверное, играли бы себе дальше.
Постоянно двигайтесь, не зависайте на одном месте. Одна из оправдавших себя тактик – усиливать натиск постоянными неожиданными перемещениями.
«Я помню, как однажды стрелял по ребятам за деревьями из-за покрышек, пока они не попрятались. Я отошел за деревянный бункер и пострелял ещё, они спрятались снова, при этом им показалось, что стреляют два разных игрока. Затем я переместился за металлический бункер и затаился. Они медленно двинулись и атаковали «человека за покрышками» и никого не нашли. Медленно, они пошли в обход деревяшек, надеясь застать кого-то врасплох – и опять никого не нашли! Потом я выскочил и всех перестрелял».
Держите связь друг с другом и не бойтесь орать - так надо. Объясняйте товарищам, что происходит, не теряйтесь – это чрезвычайно важно.

Как виграть "захват флага" (игру с двумя флагами)
По моему мнению, всё зависит от ситуации. Нет единственного правильного способа выиграть эту игру. Разработайте план с вашим капитаном и придерживайтесь его. Если вы начинаете с низины, то вам лучше играть «от обороны», пока до окончания игры не останется 3 минуты. Если вы играете с возвышенности, захватывайте как можно больше бункеров. И, конечно, старайтесь выбить как можно больше противников. Ещё одна удачная стратегия была предложена Sami Khan – разделить команду на три части. Первая остается сзади и защищает базу, вторая идет влево, третья – направо. Правая сторона наносит сильный удар, связывая силы противника, потом резко и скрытно отступает и переходит на левый фланг. Левая группа двигается вперёд, захватывая территорию и бункеры, и вскоре подходит подкрепление.
Сопротивление на этой стороне быстро гаснет, в то время как противник на правой стороне теряется в догадках. Обычно команда защиты флага держит их занятыми выстрелами издалека. В итоге, противники на правом фланге получают удар с тыла и полностью уничтожаются. Поразительная стратегия!

Как виграть "центральный флаг" (игру с одним флагом)
Ключ в победе – захватить флаг как можно быстрее. Назначьте одного из игроков «бегуном». Выберите самого быстрого и храброго в команде. Его обязанность – рвануть за флагом и схватить его.
Второй «бегун» становится тенью и прикрытием первого. Понятно, что он должен бегать так же быстро. Остальная команда двигается следом, но не слишком далеко, бешено стреляя на ходу, бегуны тоже должны стрелять. Захватите флаг и немного отступите – тут главное не бояться, маркеры не самое точное оружие и попасть в быструю цель не так-то просто. Однажды, как сейчас помню, оставалось 45 секунд до конца игры и никто не схватил флаг. Я рванулся, сцапал флаг и побежал дальше. Это было так неожиданно, что никто в меня не попал (что подтвердил и судья). В другой ситуации я захватил флаг за минуту до конца игры и мне нужно было повесить его на верёвку между деревьями. Но один из противников был за деревьями, другой – за покрышками, а у меня не осталось газа. Почему-то один из них не стрелял и я просто рванулся вперёд, прикинув, что они не попадут в меня на бегу. Как выяснилось, у человека за деревьями кончились шары, а парень за шинами просто испугался и спрятался.
Если не получается сразу захватить флаг, надо ослабить натиск и перейти к обороне базы, обеспечивая ничью.

Три минуты до конца игры
Если игра затягивается, а до конца осталось 3 минуты – самое время действовать, если ничего не происходит. Это переломное время, когда у игроков кончается надежда, терпение, газ и шары, наваливается стресс (большая вероятность ошибок), рассеивается внимание и просто хреново. Лучшее время для действия!
Играя в Центральный Флаг, если вы уже захватили его, соберите уцелевших игроков и идите в прорыв. Отдайте флаг самому быстрому игроку и вперёд, задача остальных – прикрыть его любой ценой. Если же флаг еще не захвачен, соберите остатки команды и рвите за флагом. Один-два человека должны обеспечить мощное прикрытие. Пошлите одного за флагом, а остальные должны следовать сразу за ним. Бегите напрямую, хватайте флаг и продолжайте бежать. Если вас устранят, бросайте флаг – тогда ваши остальные смогут его подобрать и донести до базы противника.
В Захвате Флага, соберите людей и атакуйте их базу. Опять-таки, один хватает флаг, его прикрывает «второй номер». Иногда это будет самый близких из уцелевших игроков. Но выдвигайтесь только когда осталось всего несколько минут!
В других играх – ждёте и обороняетесь. Ключ к победе после трехминутного предупреждения – игра на стрессе игроков. Ищите возможности!


 
бедуинДата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline


 
Форум » АКТИВНЫЙ ОТДЫХ » Пейнтбол » Тактика (Тактика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


    Выращивание южных растений в Самарской области. Подземная теплица.
    (Четверг 16.01.2020 10:39)




   Бесплатный хостинг uCoz